Технология производство молока
Процесс переработки сырого молока представляет собой ряд последовательных стадий. Среди них первичная обработка молочного сырья, последующая пастеризация, разогревание молока, сепарирование, созревание сливок и созревание сметаны, взбивание сливок и смет
Добавлено: Воскресенье, 19 Октября, 2014
Тема: Прочее
Для того, чтобы исключить попадание в молочные продукты различных механических включений, производят центробежную очистку молока в сепараторах. Благодаря этому процессу удаляется значительная часть разнообразных включений, однако полной очистки молока таким методом добиться невозможно. Поэтому осуществляется тепловая обработка молока. Для этого производят пастеризацию молока.
Молоко, которое идет на сепарирование, вначале проводят анализ качества молока потом разогревают, что снижает его вязкость. При сепарировании получают сливки и обезжиренное молоко. Дальше сливки отправляют в специальную ванну для созревания, а затем, после созревания взбивают и если требуется производство сметаны, то оправляют для сквашивания, где добавляют специальные закваски. Если же закваска не требуется, то сливки отправляют на получение масляного зерна.
Молоко, которое идет на сепарирование, вначале проводят анализ качества молока потом разогревают, что снижает его вязкость. При сепарировании получают сливки и обезжиренное молоко. Дальше сливки отправляют в специальную ванну для созревания, а затем, после созревания взбивают и если требуется производство сметаны, то оправляют для сквашивания, где добавляют специальные закваски. Если же закваска не требуется, то сливки отправляют на получение масляного зерна.
+0
Комментарии (0):
Добавить