Как выбрать оборудование для ресторана
Чтобы вовремя открыть ресторан, уже на этапе строительства помещения нужно выбрать и заказать инженерное и технологическое кухонное оборудование, а также мебель и посуду.
Добавлено: Четверг, 4 Декабря, 2014
Тема: Прочее
Ассортимент данных товаров, предназначенных для предприятий общественного питания, достаточно разнообразен и широко представлена сегодняшнем рынке.
Как правильно выбрать оборудование? Для этого существуют определенные правила:
Технолог или повар уже нужны на этапе когда оборудование и печи конвекционные для ресторанов купить пришла пора. Задача технолога - в соответствии с требованиями шеф-повара и действующими нормативами распланировать помещение кухни, выстроить технологическую цепочку, составить вместе с шеф-поваром список необходимого оборудования. Когда купленное оборудование будет доставлено,технолог вместе с шеф-поваром должны руководить расстановкой оборудования в помещении.
Выбор кухни и шеф-повара
Выстраивая концепцию ресторана, первым делом решают,какую кухню выбрать. Здесь выбор широк. Самые популярные кухни, уже полюбившиеся клиентам ресторанов, - традиционная русская, французская,итальянская, китайская, японская, тайская, мексиканская, индийская, грузинская, армянская и другие кухни. Если данные кухни кажутся вам уже слишком привычными на слух, то можно выбрать более экзотичные кухни – греческую, афганскую, колумбийскую, тибетскую, индонезийскую и эфиопскую.
Причем при выборе кухни важно учитывать не только потребности рынка, но и адекватно оценивать свои возможности. Например, останавливая свой выбор на какой-то незнакомой, экзотической кухне, сможете ли вы отличить хорошего шеф-повара от плохого? А, планируя в областном центре ресторан с уклоном к французской или итальянской кухне, сначала стоит подумать, где вы найдете поставщиков морепродуктов, а также свежие круглый год салаты, овощи и фрукты.
Как правильно выбрать оборудование? Для этого существуют определенные правила:
- прежде всего, пообщайтесь с другими рестораторами, пусть они прокомментируют ваш план расстановки кухонного технологического оборудования – вы узнаете больше вариантов размещения оборудования;
- во-вторых, не гонитесь за дешевизной; для ресторана не подходят обычная мебель и посуда, которые ломаются уже через год;
- в-третьих, доверяйте только тем поставщикам,которые уже зарекомендовали себя в ресторанном бизнесе; серьезные фирмы, помимо поставки оборудования, предоставляют своим клиентам гарантийное и пост гарантийное обслуживание.
Технолог или повар уже нужны на этапе когда оборудование и печи конвекционные для ресторанов купить пришла пора. Задача технолога - в соответствии с требованиями шеф-повара и действующими нормативами распланировать помещение кухни, выстроить технологическую цепочку, составить вместе с шеф-поваром список необходимого оборудования. Когда купленное оборудование будет доставлено,технолог вместе с шеф-поваром должны руководить расстановкой оборудования в помещении.
Выбор кухни и шеф-повара
Выстраивая концепцию ресторана, первым делом решают,какую кухню выбрать. Здесь выбор широк. Самые популярные кухни, уже полюбившиеся клиентам ресторанов, - традиционная русская, французская,итальянская, китайская, японская, тайская, мексиканская, индийская, грузинская, армянская и другие кухни. Если данные кухни кажутся вам уже слишком привычными на слух, то можно выбрать более экзотичные кухни – греческую, афганскую, колумбийскую, тибетскую, индонезийскую и эфиопскую.
Причем при выборе кухни важно учитывать не только потребности рынка, но и адекватно оценивать свои возможности. Например, останавливая свой выбор на какой-то незнакомой, экзотической кухне, сможете ли вы отличить хорошего шеф-повара от плохого? А, планируя в областном центре ресторан с уклоном к французской или итальянской кухне, сначала стоит подумать, где вы найдете поставщиков морепродуктов, а также свежие круглый год салаты, овощи и фрукты.
+0
Комментарии (0):
Добавить