Как выбрать холодильник для магазина
В любом крупном или маленьком магазине есть различные холодильные установки. Выбор оборудования огромный, поэтому новичку тяжело разобраться в этом и сделать нужный выбор.
Добавлено: Вторник, 2 Августа, 2016
Тема: Прочее
Лучше сразу обратиться к специалисту, который поможет вам выполнить правильные расчеты и выбрать лучшее решение.
При выборе морозильных витрин для магазина нужно знать применяемый тип системы охлаждения. Существуют встроенная и выносная система. Если используется встроенная система охлаждения, то в морозильной витрине имеется собственный конденсатор или компрессор. Такие системы чаще всего используются в магазинах площадь которых не превышает 400 м2. Данные витрины просты в использовании и при монтаже, а также имеют невысокую стоимость. Минусом таких установок является отсутствие теплоотвода, а также высокий уровень шума.
В случае выносной системы охлаждения прилавок подключается к внешним установкам, которые находятся вне торгового зала с помощью специальных труб кикс. Достоинствам такого агрегата является повышенный ресурс работы, низкий уровень шума, а также вывод тепла вне торгового зала. Такие системы применяются в торговых комплексах, площадью свыше 400 м2.
В холодильном оборудовании и морозильных витринах существуют и разные температурные режимы. Они зависят от того, что будет храниться и демонстрироваться на витрине. Средне температурные витрины, диапазон от +1 до +7 градусов применяются в целях демонстрации таких продуктов как салаты, молочные продукты, колбасы. Кондитерские витрины с температурами от +1 до +7 подходят для хранения кондитерских изделий.
Низкотемпературные витрины, от -6 до 0 градусов, используются для кратковременного хранения различных продуктов. Морозильные витрины, имеющие рабочие температуры до -16, используются для хранения и демонстрации продуктов глубокой заморозки. Существуют универсальные морозильные витрины, от -6 до +6 градусов. Применяются для хранения продуктов требующих специальных условий.
При выборе морозильных витрин для магазина нужно знать применяемый тип системы охлаждения. Существуют встроенная и выносная система. Если используется встроенная система охлаждения, то в морозильной витрине имеется собственный конденсатор или компрессор. Такие системы чаще всего используются в магазинах площадь которых не превышает 400 м2. Данные витрины просты в использовании и при монтаже, а также имеют невысокую стоимость. Минусом таких установок является отсутствие теплоотвода, а также высокий уровень шума.
В случае выносной системы охлаждения прилавок подключается к внешним установкам, которые находятся вне торгового зала с помощью специальных труб кикс. Достоинствам такого агрегата является повышенный ресурс работы, низкий уровень шума, а также вывод тепла вне торгового зала. Такие системы применяются в торговых комплексах, площадью свыше 400 м2.
В холодильном оборудовании и морозильных витринах существуют и разные температурные режимы. Они зависят от того, что будет храниться и демонстрироваться на витрине. Средне температурные витрины, диапазон от +1 до +7 градусов применяются в целях демонстрации таких продуктов как салаты, молочные продукты, колбасы. Кондитерские витрины с температурами от +1 до +7 подходят для хранения кондитерских изделий.
Низкотемпературные витрины, от -6 до 0 градусов, используются для кратковременного хранения различных продуктов. Морозильные витрины, имеющие рабочие температуры до -16, используются для хранения и демонстрации продуктов глубокой заморозки. Существуют универсальные морозильные витрины, от -6 до +6 градусов. Применяются для хранения продуктов требующих специальных условий.
+0
Комментарии (0):
Добавить