Доказано положительное влияние молока на человеческую память
Американские ученые нашли еще одно подтверждение пользы от употребления молока. Их исследование показало прямую зависимость состояния памяти от количества употребляемых молочных продуктов.
Добавлено: Вторник, 7 Октября, 2014
Тема: Молочные новинки
Эти и другие достойные внимания факты потребителей, покупающих товар для дома, факты Вы можете разместить прямо на упаковке ваших молочных продуктов! С офсетными печатными технологиями «МолоПак» - возможно все!
Ученые из Университета штата Мэн сделали вывод, что те люди, которые постоянно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт или мороженое, имеют более крепкую память по сравнению с теми, кто пренебрегает молочными продуктами.
В исследования участвовали 972 человека в возрасте от 23 до 98 лет. Им предложили заполнить вопросники по рациону. После чего волонтеры прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению.
Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память, сообщает MedDaily.
Между тем, добровольцы, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты гораздо чаще.
Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, исследователи называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг.
Специалисты утверждают, что результаты исследования должны сподвигнуть людей на употребление молочных продуктов.
Ученые из Университета штата Мэн сделали вывод, что те люди, которые постоянно пьют молоко и употребляют в пищу другие молочные продукты, например, сыр, йогурт или мороженое, имеют более крепкую память по сравнению с теми, кто пренебрегает молочными продуктами.
В исследования участвовали 972 человека в возрасте от 23 до 98 лет. Им предложили заполнить вопросники по рациону. После чего волонтеры прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению.
Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память, сообщает MedDaily.
Между тем, добровольцы, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты гораздо чаще.
Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, исследователи называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг.
Специалисты утверждают, что результаты исследования должны сподвигнуть людей на употребление молочных продуктов.
+0
Комментарии (0):
Добавить