Что такое инкубатор

Что такое инкубатор
Инкубатор - это аппарат для вывода птенцов в искусственных условиях
Добавлено: Суббота, 3 Декабря, 2016
Самый простейший инкубатор, утепленная бочка, был известен в теплых тропиках, странах - несколько тысячелетий назад. В США и Европе, разнообразные конструкции инкубаторов появились в 19 веке. До начала Октябрьской революции, в России инкубаторы были только у некоторых птицеводов любителей, а промышленное их производство, началось в 1928 году. До начала Великой Отечественной войны, хозяйства птицеводов, были оснащены инкубаторами марок: Украинский гигант, Коммунар, Спартак. Их емкость составляла 16 - 24 тысячи яиц. Еще в СССР, современные инкубаторы выглядели как кабинетные или шкафные, довольно сложные аппараты, с поддержанием определенной температуры и необходимой влажностью воздуха. Весь процесс воздухообмена и поворачивания яиц, производился в автоматическом режиме. Благодаря устойчивому режиму инкубации, процесс позволяет выводить птенцов, до 95 %. Аппараты способны работать независимо от времени года и по качеству молодняк ничем не отличается от естественного появления из под наседки, а сил затрачивается на 25 % меньше.

Что такое инкубатор, в те времена знали уже многие хозяйства. К примеру инкубатор кабинетный Рекорд - 39, или Рекорд 42, представляет из себя термостатную коробку, с размещенными по двум сторонам, колонками для яиц. Засчитан он был, в основном для инкубации куриных яиц, индеек и цесарок. Шкафные инкубаторы, типа Универсал - 45 или Универсал - 50 и 50 М, состоят из пары самостоятельных аппаратов. Инкубационный аппарат с тремя шкафами в одной конструкции и выводной аппарат, с отдельным корпусом. В шкафах для инкубации, лотки с яйцами, устанавливались в поворотные барабаны, которые смонтированы на валу. В выводном 12 ярусов этажерок. В инкубаторах шкафного типа, возможно выводить и яйца водоплавающей птицы: гуся, утки. Данный вид инкубации, был широко распространен на территории СССР.

Что такое инкубатор, в нашем капиталистическом обществе. Перед тем как говорить на эту тему о возможностях бизнеса, связанного с инкубацией, необходимо определиться с понятием, ведь порой инкубатор, понимают как государственный питомник по разведению средних и малых предприятий. Наша тема, затрагивает бизнес по выведению птенцов с помощью инкубатора. Перед каждым кто поставил задачу заниматься птицеводством, остро встает проблема массового и промышленного, продуктивного производства птичьего поголовья. Купить инкубатор не составляет проблем, рынок богат всевозможной продукцией, от 2 - 3 тысяч, до нескольких десятков тысяч рублей. Начинающий хозяйственник, неохотно выложит 5 - 10 тысяч, за аппарат, который и неизвестно как себя покажет в работе. Выбор должен быть всегда оптимальным, а в начале этой деятельности, необходимо определить и выбрать цель. Когда начинающий хозяйственник начинает заниматься птицей, он заводит разговоры о птицеводстве, неважно к месту или нет, получая тем самым бесценную информацию по крохам. Конечно, чтобы узнать сполна, что такое инкубатор, можно действовать методом проб и ошибок, но приобретая аппарат на 100 и более яиц, допускать ошибки - непозволительно роскошно. Вывод что для получения опыта, нужен небольшой инкубатор, на 20 - 30 - 50 яиц.

Далее перед вами, встанет задача по массовому выводу цыплят, как для себя, так и для реализации. Здесь тоже стоит не спешить, рассчитать, сколько вы поголовья способны выкормить и какое количество вы сможете сбыть на рынке. Выгодное решение, если вы остановились на одном, большом аппарате, или приобретете несколько маленьких. Использование нескольких маломощных, застрахуют вас от собственных неудач, при сбоях электричества и.пр. Перед покупкой, основная проблема перед хозяйственником - это цена. Личное хозяйство, выстраивает экономику на том, что в основу стартового капитала, входит собственный труд. Инкубаторы на 100 яиц, для по настоящему серьезного бизнеса, это игрушка, а на тысячу яиц - очень затратно и не подъемно. В литературных пособиях, можно встретить множество инкубаторов сделанных собственноручно, но они не всегда подходят под нужное решение. Отсутствие материалов, инструментальных возможностей, не позволяют модернизировать конструкцию под себя. Здесь важно определить для себя, а что такое инкубатор?

Люди инкубировали яйцо птицы всевозможными методами. В Египте, рабы спали на яйцах, восточные женщины носили мешок с яйцом на груди, а пионеры в 60 годах обогревали яйцо с помощью керосиновой лампы, ночи напролет, чтобы не упустить нужную температуру, а верх изобретения - это вывод птенцов в улье с пчелами. Инкубатор - замкнутая емкость, которая позволяет создать нужный микроклимат для развития зародыша: температуру, влажность и вентиляцию. Перед созданием инкубатора, рассчитывается его объем, под индивидуальные потребности, обеспечения тепловой изоляции, метода нагрева и поддержания температуры с переворачиванием яиц.

Для инкубатора, по количеству до 100 яиц, возможно приобрести устройство регулирующее температуру, стоит оно примерно рублей 400. Заданную температуру возможно поддерживать и при помощи вентиляционных отверстий, если выдерживается постоянная температура, где расположен инкубатор. Настройка инкубатора на температурный режим, очень кропотливое занятие и занимает до трех суток. К тому же не стоит забывать, что в инкубаторе должен размещаться ртутный термометр и лучше в количестве двух трех штук. По первому термометру, производится визуальный контроль через стекло, а по второму, точная оценка и коррекция терморегулятора, третий служит за сопоставлением точности всех термометров. При открытии инкубатора, ртутные термометры нужно каждый раз стряхивать.
Комментарии (0):