Чем полезна выпечка из сдобного теста?

Чем полезна выпечка из сдобного теста?
Вообще под словом «сдоба» в кулинарии и пищевой промышленности понимают не столько сорт хлеба, сколько разнообразные добавки в него, формирующие неповторимый вкус, аромат и консистенцию каждого вида выпечки, в котором использован тот или иной набор их.
Добавлено: Вторник, 22 Сентября, 2015
Тема: Прочее
Тем не менее, в просторечии под словом «сдоба» обычно понимают пышные вкусные, чаще всего — сладкие — булочки, употребляемые в качестве деликатеса и угощения. Выпечка из сдобного теста именно в таком ракурсе будет объектом нашего рассмотрения, и рассматривать мы будем положительные качества сдобы и рецепты выпечки.

Главное достоинство сдобы — это, бесспорно, её вкус и аромат. Редкий хлеб, даже самый свежий и горячий, будет иметь такой же запах, какой имеет сладкая сдобная булочка или чесночный каравай. К тому же, почти всегда сдобные хлебобулочные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это достоинство: каждый, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую калорийность выпечки рассматривает как главного врага своей стройности. Тем не менее, именно калорийность сдобы позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

И самое главное — во многих случаях вкусная выпечка из сдобного теста оказывается источником различных витаминов и минералов тогда, когда для начинки её используются различные ягоды, сухофрукты и специи. На фоне окружающей их муки, не содержащей ничего, кроме углеводов, даже минимум полезного в тесте будет очень кстати.
Комментарии (0):